Soupe froide au concombre,menthe et gingembre :une autre recette que j'ai véganisée:)
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 180 mn
- Temps total : 190 mn
Préparation
- 1Lavez le concombre, enlevez les graines et râpez-le sans l'éplucher.
2Lavez les feuilles de menthe et l'aneth. Ciselez-les finement.
Pelez l'ail et hachez-le. Ajoutez le tout au concombre râpé.
3Pressez le jus d'un demi-citron. Assaisonnez le concombre avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
4Versez le lait de soja et la crème dans un bol et bien mélanger le tout avec 1 pincée de sel et un peu de gingembre en poudre ( BIO) .
Ajoutez-le au concombre et mélangez.
5Ajoutez 20 cl d'eau à la préparation, mélangez ( passer au mixer pour QUE CE SOIT PLUS ONCTUEUX ♥) et rectifiez l'assaisonnement.
6Laissez le potage au frais pendant au moins 3 heures.
***Mon conseil :
♥♥♥ SERVIR en mettant un peu de gingembre en poudre dessus :)