Pour les enfants et pour nous ..♥ Recette du beurre de Cacahuètes

Publié le par Isabella-Vegan-♥

A Peanut butter

 

 

*ATTENTION :Ne convient pas aux personnes allergiques

 

Le beurre d'arachide (également connu sous le nom de beurre de cacahuètes) est une pâte à tartiner faite à base d'arachides. Il est populaire en Amérique et très utilisé dans la culture culinaire africaine.

 

Il est nommé peanut butter en Amérique du Nord et, en langage familier au Canada francophone, beurre de peanuts (parfois orthographié beurre de pinottes). Aux Pays-Bas on parle de pindakaas, fromage de cacahuètes.

Le beurre d'arachide est dit naturel lorsqu'il ne contient aucun autre ingrédient. À température pièce, l'huile d'arachide se sépare de la pâte et se retrouve sur le dessus. Le consommateur mélange le plus souvent les deux parties. Le beurre d'arachide naturel se conserve 1 à 2 mois au réfrigérateur et seulement 1 semaine à température ambiante

 Le beurre d'arachide se retrouve sous forme 'Crémeuse' ou 'Croquante', déterminé le degré de broyage des arachides. Une texture croquante contient plus de morceaux.

 

Différentes recettes ont été commercialisées au fil des années.

*MALHEUREUSEMENT dans les produits du commerce ( bien lire les étiquettes!) :

certains utilisent de l' HUILE DE PALME, ce qui est à boycotter vu les dégats occasionnés sur l'environnement ( merci de vous renseigner ) 

aussi, DE NOS JOURS  l 'huile d'arachide a alors été retirée et remplacée par d'autres huiles :palme ( à boycotter ) , canola =OK   et produits qui permettent une conservation prolongée et une homogénéisation du produit même sur tablette.

Ces recettes incluent le plus souvent une addition de sucre, de sel, d'arômes divers et des ajouts d'éléments nutritifs pour restaurer quelques-unes des propriétés nutritives initiales du produit transformé.

 

PEANUT BUTTER  : History

http://en.wikipedia.org/wiki/Peanut_butter

 

 DONC FAITES LE VOUS MEME ♥

 

 

 

 ***Portion employée : 2 c. à soupe :Portions: à augmenter selon la quantité désirée.

2 cuillères à soupe de  cacahuètes grillées non salées

et
1 c. à soupe. huile d'arachide

 

Préparation:

 

  2.Activer le bouton mélange :jusqu'à ce que celui ci ( le mélange ) soit bien lisse.

Ustensiles:• robot

***Pour le beurre d'arachide crémeux:

1.Mixez les cacahuètes avec l'huile d'arachide, et versez le mélange dans le robot culinaire.

 

  ***Ce sera bon pour 2 semaines A GARDER AU REFREGIRATEUR
 

***Pour le beurre d'arachide croquant:

Préparer :  ¼ tasse d'huile et 2 tasses  de cacahuètes et les mettre de côté.


2.Mixez le tout :

  le reste de l'arachide avec l'huile, et versez le mélange dans le robot culinaire

 


3.Mixez  le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis incorporer 1/2 tasse de cacahuètes que vous aviez mis de côté.

 

4.Mixez

quelques secondes de plus pour créer les morceaux dans votre beurre de cacahuètes croquant.

   

5.conservez 

hermétique au ***réfrigérateur.

 

Ce sera bon pour 2 semaines.

 

***Analyse nutritionnelle (par portion):

* environ


116 calories
4,3 g de protéines
10,25 g de matières grasses
4 g de glucides
1,5 g de fibres

0 cholestérol mg
1 mg de sodium
De calcium à 10 mg
0,4 mg de fer

***.Bénéfices des  cacahuètes

  : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=arachide_nu

 



more about

http://articles.cnn.com/2007-11-06/health/cl.healthful.foods_1_peanut-butter-rice-cakes-source-of-trans-fats?_s=PM:HEALTH

Publié dans RECETTES

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