Une bonne recette de faux foie gras pour les gourmets ♥

Publié le par Isabella-Vegan-♥

faux foie gras♥♥♥ Mousse de Champignons ou Faux FOIE GRAS

 

1 / 2 tasses  oignons blancs coupés en "dés"


1 / 2 tasse de margarine végétalienne


1 / 2 tasse de lait de soja sans saveur


1 c. à soupe . agar -agar


3 tasses de champignons portobello - branchies et hachées

1 / 8 cuillerée . l'huile de truffe


1 / 4 c. . sel

 

 

 

 

• Faire cuire les oignons avec  1 cuillère à soupe de margarine vegan,  à feu doux pendant 15 minutes environ.
• Ajouter le lait de soja et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes  jusqu'à ce qu'il arrive à ébullition .


• Ajouter le reste de la margarine végétalienne (7 cuillerées à soupe) dans la casserole et laisser à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il arrive à ébullition


• Ajouter l'agar -agar et fouetter jusqu'à ce que la préparation arrive   de nouveau à ébullition (environ 10 minutes) .


• Retirer du feu et verser dans un mixeur ou autre robot culinaire  et mélanger à haute puissance  jusqu'à consistance lisse et crémeuse .


• Ajouter les champignons , l'huile de truffe , et le sel et mélanger pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à consistance crémeuse et que le tou

soit  pleinement intégré .

 Si le mélange n'est pas lisse et soyeuse ,  passer le  par un tamis à mailles fines ou un chinois .


• Verser dans un moule antiadhésif ( choisissez bien votre batterie de cuisine pour ne pas ingérer d'autres produits nocifs )  et secouer un peu   le moule à quelques reprises pour s'assurer que la mousse s'est bien  installée .

 

Verser la mousse excédentaire sur le dessus du moule cube

et assurez vous  qu'il n'y a pas de  l'air emprisonné dans un des compartiments et lisser  le haut de la préparation afin de s'assurer que tous les compartiments sont remplis .


• Mettre au réfrigérateur pendant au moins trois  heures , ou jusqu'à ce que solide.

 

Note: Ces instructions sont pour la préparation sur un brûleur à induction comprise entre 1 et 2 ;

 si vous utilisez un brûleur à gaz , mettez le feu aussi bas que possible et garder un œil sur les ingrédients , comme les temps de cuisson seront  vraisemblablement beaucoup plus courts .

 

Suggestion de présentation: Étendre la mousse sur des toasts  fabriqués à partir de tranches de baguette .

posez quelques champignons dessus pour décorer.

 

♥ ma suggestion :

servir  le faux foie gras avec du mesclun ou une salade frisée pour cet été et des toasts de pain grillée

 

 

Publié dans RECETTES

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