Une bonne recette de faux foie gras pour les gourmets ♥
♥♥♥ Mousse de Champignons ou Faux FOIE GRAS
1 / 2 tasses oignons blancs coupés en "dés"
1 / 2 tasse de margarine végétalienne
1 / 2 tasse de lait de soja sans saveur
1 c. à soupe . agar -agar
3 tasses de champignons portobello - branchies et hachées
1 / 8 cuillerée . l'huile de truffe
1 / 4 c. . sel
• Faire cuire les oignons avec 1 cuillère à soupe de margarine vegan, à feu doux pendant 15 minutes environ.
• Ajouter le lait de soja et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il arrive à ébullition .
• Ajouter le reste de la margarine végétalienne (7 cuillerées à soupe) dans la casserole et laisser à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il arrive à ébullition
• Ajouter l'agar -agar et fouetter jusqu'à ce que la préparation arrive de nouveau à ébullition (environ 10 minutes) .
• Retirer du feu et verser dans un mixeur ou autre robot culinaire et mélanger à haute puissance jusqu'à consistance lisse et crémeuse .
• Ajouter les champignons , l'huile de truffe , et le sel et mélanger pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à consistance crémeuse et que le tou
soit pleinement intégré .
Si le mélange n'est pas lisse et soyeuse , passer le par un tamis à mailles fines ou un chinois .
• Verser dans un moule antiadhésif ( choisissez bien votre batterie de cuisine pour ne pas ingérer d'autres produits nocifs ) et secouer un peu le moule à quelques reprises pour s'assurer que la mousse s'est bien installée .
Verser la mousse excédentaire sur le dessus du moule cube
et assurez vous qu'il n'y a pas de l'air emprisonné dans un des compartiments et lisser le haut de la préparation afin de s'assurer que tous les compartiments sont remplis .
• Mettre au réfrigérateur pendant au moins trois heures , ou jusqu'à ce que solide.
Note: Ces instructions sont pour la préparation sur un brûleur à induction comprise entre 1 et 2 ;
si vous utilisez un brûleur à gaz , mettez le feu aussi bas que possible et garder un œil sur les ingrédients , comme les temps de cuisson seront vraisemblablement beaucoup plus courts .
Suggestion de présentation: Étendre la mousse sur des toasts fabriqués à partir de tranches de baguette .
posez quelques champignons dessus pour décorer.
♥ ma suggestion :
servir le faux foie gras avec du mesclun ou une salade frisée pour cet été et des toasts de pain grillée