Recettes Végétaliennes pour le RAMADAN

Publié le par Isabella-Vegan-♥

Au cours de la neuvième mois du calendrier islamique, les musulmans dans le monde entier célèbrent la journée principaux saints de leur religion; Ramadan.

 
Survenant autour de Janvier, le Ramadan marque la période où le fondateur de la religion, le prophète Mahomet, a reçu les saintes paroles d'Allah  pour  les mettre  dans le Coran, dans le 7e siècle de notre ère.

Durant cette période, les adultes les musulmans doivent jeûner de l'aube jusqu'au crépuscule pour 29-30 jours dans la perspective d'une   compassion universelle et d'un  renouveau spirituel pour tous.

  
Selon les recherches surle  prophète Mahomet, bien qu'il ne fut pas  végétarien, il ne préfèrait manger des aliments végétariens et avait un grand amour et la compassion pour les animaux.

Il me semble que cela a bien  changé avec les massacres pseudo traditionnels  de moutons !

 *
Sa nourriture préférée se composait de yaourt avec des noix, des concombres avec des dates, des grenades, des raisins et des figues. Il était connu pour avoir cité:
"Là où il ya une abondance de légumes, une multitude d'anges descendront sur cette place."

 

Comme la plupart des religions du monde (sauf le jaïnisme), l'Islam moderne n'adhère  pas au végétarisme, bien que certaines sectes musulmanes, comme les chiites et les soufis ont des adeptes végétariens.

Tout au long de l'Afrique, du Moyen-Orient et de nombreuses parties de l' Asie du Sud,  la viande est une rareté, ce qui rend le végétarisme une nécessité et non un choix.


Pendant le Ramadan, les musulmans commencent la journée avec un repas avant l'aube (sehri) de porridge, du pain ou des fruits.

 
A l' approche du  coucher du soleil, ils se vont lentement rompre leur jeûne avec quelque chose de simple comme le pain et fromage ou de fruits, suivi d'un repas au crépuscule grande (iftar) comme une soupe ou un ragoût.

Lorsque la nouvelle lune est aperçue, le Ramadan se termine par une grande fête pour la famille et amis, pendant plusieurs jours, appelée Eid-ul-Fitr.

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Les recettes qui suivent sont quelques-uns des plats savoureux et  VEGAN qui peuvent  être servi pendant ou après le Ramadan de différents pays.

  Les
Recettes:

  

 Jary


Pour 4 personnes
Une soupe populaire végétarienne de l'Algérie.

1 1 / 2 c. à thé. huile d'olive
1 oignon moyen, haché
3-4 gousses d'ail pressées ou hachées
3 / 4 c. à thé. paprika
cayenne pincée ou au goût
1 / 2 tasse de purée de tomates
4 tasses de bouillon de légumes ou d'eau
1 / 2 c.. sel
1 / 4 tasse fine blé concassé (ou bulghar)
1 / 2 tasse chacune de persil, feuilles de menthe et de coriandre feuille (coriandre), haché grossièrement frais ou secs
2 / 3 tasse de haricots cuits chiches (pois chiches)
3-4 c. à thé. jus de citron ou au goût
Au goût, sel

 

Chauffer l'huile dans une marmite à soupe sur feu moyen.

Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajouter l'ail, le paprika et le poivre de Cayenne, laisser cuire pendant 1-2 minutes, en remuant constamment.

Ajouter la purée de tomate et le bouillon ou d'eau.

 Porter à frémissement et ajouter le sel et le blé concassé.

Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter doucement, remuer de temps en temps jusqu'à le  blé concassé cuit, environ 30 minutes (15 minutes si vous utilisez comme  bulghur, donc pas trop cuit ).

 Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. ransférer la   soupe dans un  mélangeur ou au robot culinaire (en option).

 Ajouter le persil, la coriandre et la menthe, mélanger jusqu'à ce que ce soit  presque lisse.

Remettre la soupe dans la casserole, ajouter les pois chiches et les réchauffer. Ajouter le jus de citron et le sel au goût. Servir.

Demjeddera


Personnes: 4-6
Habituellement servi après le coucher du soleil pendant le Ramadan, ce plat  palestinien et plat de riz est vraiment superbe.

1 tasse de lentilles brunes, triées et rincées ou 1 (19 oz) de lentilles
1-2 c. à soupe. huile d'olive
1 oignon moyen, haché
3-4 gousses d'ail, hachées
Poivre au goût
1 1 / 2 c. à thé. graines de cumin
1 tasse de riz sèches brun ou blanc
1 / 2 c.. sel ou au goût
1 3 / 4 tasses d'eau
yaourt de soja (facultatif)

 

Si vous n'utilisez pas de lentilles en conserve, faire cuire les lentilles à sec dans 3 tasses d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres pendant 45 minutes, puis égoutter.

 Chauffer l'huile dans une grande poêle ou casserole à feu moyen. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 3 minutes. Ajouter l'ail, le poivre, les graines de cumin et le riz. Saute pendant 1-2 minutes, en remuant sans cesse afin d'éviter aux  épices de brûler. Ajouter le sel et l'eau, porter à ébullition et couvrir, cuire pendant 40 minutes pour le riz brun, 15 minutes pour le blanc.

 

 

 Retirer du feu, de maintien de la couverture pendant 10 minutes. Ajouter les lentilles cuites ou en conserve dans le riz, ajouter le sel au goût. Servir avec du yogourt  de soja, si désiré.

Pommes de terre et chou-fleur aux épices

 

Ce plat côté pakistanais est généralement servi avec du riz ou des galettes

.

1 c. à soupe. huile d'olive ou  de margarine végétalienne
1 oignon moyen, haché finement
1-2 c. à thé. ail émincé
1 c. à thé. le gingembre, en poudre ou râpé finement
Poivre au goût
1 / 2 c.. cumin en poudre ou de graines
1 / 2 c.. cardamome en poudre ou de graines
1 / 2 c.. clou de girofle moulu
1-2 grosses pommes de terre cuites, pelées et coupées en dés
1 tête de chou-fleur cuit petits séparés en bouquets
2-3 c. à soupe. réservés eau de cuisson des pommes de terre et chou-fleur
Au goût, sel

 

 

 

mettre la margarine végétalienne ou  l'huile dans une grande poêle ou casserole à feu moyen.

 
Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit mou.

Incorporer l'ail et les épices et continuer à faire sauter pendant une minute.

Ajouter les légumes et l'eau de cuisson réservée.

Couvrir, réduire à feu doux et cuire jusqu'à ce que les légumes soient très tendres pendant environ 5 minutes. Ecrasez légèrement avec une fourchette, le sel au goût. Servir.

  Recette pakistanaise :

 pois chiches à la tomate et au cumin
  
les  pois chiches cuits sont mijotés avec des tomates, le jus de citron et les oignons dans un mélange épicé de pain ,de graines de cumin et de piment en poudre.

Servi chaud, c'est souvent mangé pendant le Ramadan à Iftar.


   ramadan2Ingrédients 2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
 
1 cuillère à café de graines de cumin
 
1 / 2 cuillère de sel
 
1 / 2 cuillère de piment en poudre
 
2 tomates, hachées
 
400g de pois chiches cuits et égouttés
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 oignon, haché

 
1. Dans une grande casserole sur feu doux,mettez  l'huile chaude et de cumin , jusqu'à ce que le cumin tourne une teinte plus foncée de brun.

2. Ajouter le sel et le piment en poudre et mélangez bien. Incorporer les tomates, les pois chiches, jus de citron et d'oignons. Cuire en remuant jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres et que le mélange ait légèrement épaissi.

3. Servir immédiatement.


Soupe de pois chiches


Ingrédients

 
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
 
1 oignon, haché
 
2 gousses d'ail, hachées
 
2 tasses de pommes de terre pelées et hachées douce
 
3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes
 
1 feuille de laurier
 
1 c. à thé de basilic séché italienne
 
½ c. à thé de thym séché ou de l'origan
 
¼ c. à thé de paprika
1 tomate, hachée
300g de légumes mélangés, carottes, courgettes, haricots - ce que vous avez
1 boîte (400g) de pois chiches égouttés
sel au goût
poivre noir au goût

Préparation 1. Dans une casserole,faites chauffer  l'huile sur feu modéré.

Ajouter l'oignon, l'ail, et les patates douces, et faire sauter 5 minutes.
 
2. Incorporer le bouillon, le laurier, le basilic, le thym et le paprika.

Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Couvrir.

Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas mous, environ 15 minutes.
 

3. Incorporer les tomates, les haricots verts et les pois chiches. Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce qu'ils soient tendre également , environ 10 minutes de plus. Servir chaud.

  

Campur Sayur Acar

  

Ce mélange de légumes marinés est servi comme plat d'accompagnement de plats de riz.

 La saveur est aigre-douce et les légumes sont cuits mais encore croquants sous la dent. Rafraîchissant :)

 

 

ramadan1Ingrédients 1 chou-fleur , en bouquets

1 / 2 concombre, coupé en 2 dans lamelles
1 carotte, coupée en 2 en bâtonnets
1 oignon, en tranches épaisses
6 échalotes petites, pelées et laisser entiers
2 piment rouge, coupé sur la longueur jeter les graines
2 piment vert, coupé sur la longueur jeter les graines
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 / 2 dans le gingembre
1 / 2 c. de poudre de curcuma
1 / 2 c. pâte de piment
1 / 2 tasse de vinaigre blanc
Sucre 1 c. à soupe
sel au goût
1 c. à soupe d'huile
1 tasse d'eau

 
 

1.
   
Émincer les échalotes, l'ail et le gingembre. Chauffer un peu d'huile dans la poêle et faire sauter les ingrédients jusqu'à ce que croustillant. Ajouter la pâte de piment et le curcuma, mélanger et ajouter de l'eau. Ajouter le vinaigre, le sucre et le sel.
2.
Porter à ébullition puis mettre les carottes et les doigts de dame dans le pot. Ajouter le chou-fleur, concombre, échalotes entières, tranches d'oignons et piments enfin.

   

3. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoi

 

 

 

 

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