Cake aux fruits secs :recette "véganisée"

Publié le par Isabella-Vegan-♥

J'ai trouvé cette recette sur le web. Je l'ai transformée et essayée : super! et, très facile à réaliser :)))

 

Recette Cake aux fruits secs

Cake aux fruits secs 
Pour 4 personnes :
  • 300 g de figues sèches
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 200 g d'abricots secs
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 petite cuillerée à café de cannelle ou de poudre de noix de coco
  • 25 cl de crème liquide de soja "Spécial cuisine" 100% végétal (0% cholestérol, 0% lactose)
  • 2 bananes moyennes + 1 peu de crème de soja ou de lait d'amandes pour les réduire en purée.
  • huile d'olive pour humecter le moule
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 75 mn
 

Préparation : hyper facile!

  •  1Coupez les figues, les pruneaux et les abricots ( après les avoir lavés! ) en morceaux et les mettre dans un plat.

    2Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

    3Dans un saladier, verser les amandes en poudre, la cannelle et la crème de soja. Bien mélanger avec une spatule.

    4 Ecraser les bananes avec un peu de crème de soja  et verser dans le saladier. Incorporer ensuite les fruits secs et bien mélanger le tout.

    5Huiler un moule à cake de 27 cm de long. Verser toute la préparation dans le moule. Enfourner et faire cuire 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

    Ce cake peut se manger nature ou bien en accompagnement avec de la crème de soja ( ce que j'ai fait ♥ ) ou avec une purée de fruits

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