Confiture d'abricots aux noisettes _salade de farfalles et abricots♥ Apricot Farfalle Salad with tofu recipe

Publié le par Isabella-Vegan-♥

***L'abricot est aussi l'un des fruits les plus riches en minéraux et oligo-éléments (600 mg/100 g). Il fournit une quantité incroyable de potassium (315 mg/100 g) qui fait de lui le meilleur allié des sportifs. Le potassium a en effet la vertu de favoriser l'élimination des toxines et la récupération. Consommez-le donc sans hésiter après l'effort, frais ou séché.

 

 

 

***Confiture d'Abricots aux noisettes

 

 1 kg d'oreillons d'abricots sans noyaux ( ouvrer l'abricot, retirer le noyau, vous avez 2 oreillons )

  • -noisettes650 g de sucre
  • une douzaine de noisettes
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 8 heures

1__Porter à ébullition les fruits et le sucre + 10 cl d'eau.

 

Retirer du feu, laisser macérer 8 heures à température ambiante.

2__ émonder les noisettes soigneusement.


3__Egoutter les abricots, faire cuire d'abord le sirop tout seul, pendant 10 minutes, puis rajouter les fruits et les noisettes.

4__Faire cuire encore 10 minutes environ jusqu'à ce que la confiture soit prise.


5__Mettre en pots immédiatement, retourner les pots quelques instants, puis laisser refroidir.

***Attention, Le parfum des noisettes se diffusera peu à peu dans la confiture, il est donc conseillé d'attendre quelques semaines avant de consommer cette confiture.

 

 

Apricot Farfalle Salad with tofu♥

 

Makes 4 servings.

 

Farfalles4 oz.  pasta :farfalles
6 fresh apricots (3/4 lb), cut into quarters
Tofu as you like
2 small zucchini (1/2 lb), julienned
1 red bell pepper, julienned
1 tbsp chopped fresh basil

Cook pasta as package directs.

 drain and let cool. 

Combine pasta, apricots, tofu , zucchini, red pepper, and basil in bowl. 

  salt and pepper

Toss with your dressing. 

i like olive oil with fresh lemon juice

 

 FRENCH /FRANCAIS:

 

beancurd+tofu+soft+and+firmpour 4 personnes

250 gr pâtes: farfalles
6 abricots frais , coupés en quartiers
Tofu : je compte 125g par personne
2 courgettes moyennes coupées en  julienne
1 poivron rouge, en julienne
1 c. à soupe de basilic frais haché

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Égoutter et laisser refroidir.
Mélanger les pâtes, les abricots, tofu, courgettes, le poivron rouge et basilic dans un bol.
sel et poivre
Mélanger avec votre vinaigrette.
par exemple : de  l'huile d'olive avec du jus de citron frais

 

 

*** abricot1

Enfin, un abricot mûr à point est une excellente source de fibres, de très bonne qualité, puisque la moitié sont des pectines. Ses propriétés douces et régulatrices agissent efficacement sur la paresse intestinale. Enfin, sa légère acidité en fait un fruit très digeste, très bien assimilé par l'organisme, qui convient d'ailleurs parfaitement à l'alimentation des bébés, réduit en purée.

Sachez par ailleurs que l'huile extraite de son noyau est un véritable cocktail d'acides gras essentiels, de vitamines A et E, qui en font un produit de beauté précieux.

 

Nourrissante et hydratante, elle assouplit et revitalise les épidermes secs et sensibles.

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