Faites cuire le riz 15 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le. faites tremper rapidement la Baguette de pain ou les biscottes dans de l’eau ou du lait de soja Egouttez un peu avec une passoire Epluchez l’ail et les oignons. Puis faites dorer rapidement dans une poêle anti-adhésive Hachez-les et mélangez-les avec le tofu. Mettez cette farce dans un saladier, ajoutez le pain ( ou les biscottes ) , le riz, du curcuma, les raisins secs et les amandes. Salez, poivrez. Découpez les chapeaux des poivrons, enlevez les pépins de l'intérieur et garnissez-les de farce. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Badigeonnez un plat de cuisson avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et répartissez-y les poivrons. Recouvrez-les des chapeaux et arrosez-les de l'huile d'olive restante. Glissez le plat au four pendant 40 mn. A la fin de la cuisson, saupoudrez le plat de persil frais vous pouvez faire gratiner sous le grill pendant 3 mn. Servez ces farcis tièdes ou froids. froids : avec un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de citron♥ ***Utilisez des poivrons de plusieurs couleurs, ce sera plus joli. ***Si vous avez fait cuire trop de riz et s’il vous en reste, disposez-le dans le fond du plat de cuisson avec 1 ou 2 verres d'eau, pour éviter que les grains ne se dessèchent, vous le servirez en accompagnement. |