2 Recettes sans gluten: salade de coquillettes St Paul de Vence et Poivrons farcis

Publié le par Isabella-Vegan-♥

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1___SALADE DE COQUILLETTES "St Paul de Vence

 

Plat très frais, rafraîchissant, agréable pour un barbecue ou un pique-nique.

Pour éviter que les pâtes ne se collent entre elles en refroidissant, mélangez-les, encore chaudes, avec les légumes et le pesto.

On peut varier les ingrédients à l'infini !

 Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par des tomates séchées (ou faire un mélange des 2) , ajouter des pousses de soja ♥

ou des fonds ou des coeurs d'artichauts conservés à l’huile, des champignons frais ou à l'huile , des poivrons grillés à l'huile ect ....

*Ce plat est encore meilleur préparé la veille.

Réfrigérez au moins 1 heure avant de servir, pour permettre aux saveurs de bien se mêler.

  

Coquillettes sans glutenINGREDIENTS :

 

150 g de Coquillettes Sans Gluten,

4 tomates Roma ( tomates ovales )

40 g d’olives vertes,

1/2 citron non traité,

1 poivron rouge,

2 c. à soupe de sauce pesto (ail, basilic, pignon, huile d'olive),

4 c. à soupe de câpres,

 quelques feuilles de basilic, sel et poivre .

 

 

Bien laver le citron ( BIO) Prélevez le zeste du citron.

Découpez-le en très fins filaments.

Découpez le citron, les tomates, le poivron et les olives en petits dés.

Mélangez avec le pesto et faites mariner pendant la durée de cuisson des pâtes.


Plongez les coquillettes dans 1 litre d'eau bouillante un peu salée.

Laissez cuire 8 à 10 mn. Egouttez et mettez dans un saladier.

 

Ajoutez les légumes. Mélangez, ajoutez les zestes de citron et les câpres.

 

Laissez refroidir puis mettez au frigidaire pendant 2 heures.
Au moment de servir, rajoutez les feuilles de basilic frais, ciselées

 

***SI vous n'étes pas allergique vous pouvez rajouter des pignons :

 

http://en.wikipedia.org/wiki/Pine_nut

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pignon_de_pin

 

 

 

***

 

 

2___POIVRONS FARCIS

 

poivrons

 

 

 

 

baguette-traditionIngrédients :
 

12 petits poivrons,  500 g de tofu

 2 oignons, 4 gousses d’ail,

100 g de riz,

 

200 g de Baguette de pain ou des biscottes  ( 6 ou 7 )  Sans Gluten,

 

1 bouquet de coriandre, 50 g de raisins secs, 50 g d’amandes mondées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, , curcuma, sel et poivre .

 
Ecrasez le tofu avec une fourchette.

Faites cuire le riz 15 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le.


faites tremper rapidement la Baguette de pain ou les biscottes dans de l’eau ou du lait de soja

Egouttez un peu avec une passoire

Epluchez l’ail et les oignons.

Puis faites dorer rapidement dans une poêle anti-adhésive

 

Hachez-les et mélangez-les avec le tofu.

 

 Mettez cette farce dans un saladier, ajoutez le pain ( ou les biscottes ) , le riz, du curcuma, les raisins secs et les amandes.

Salez, poivrez.


Découpez les chapeaux des poivrons, enlevez les pépins de l'intérieur et garnissez-les de farce.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Badigeonnez un plat de cuisson avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et répartissez-y les poivrons.

 

Recouvrez-les des chapeaux et arrosez-les de l'huile d'olive restante. Glissez le plat au four pendant 40 mn.

 

A la fin de la cuisson, saupoudrez le plat de persil frais 

 

 

vous pouvez  faire gratiner sous le grill pendant 3 mn.


Servez ces farcis tièdes ou froids.

froids : avec un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de citron♥

 

***Utilisez des poivrons de plusieurs couleurs, ce sera plus joli.

***Si vous avez fait cuire trop de riz et s’il vous en reste, disposez-le dans le fond du plat de cuisson avec 1 ou 2 verres d'eau, pour éviter que les grains ne se dessèchent, vous le servirez en accompagnement.

 

 
 
 
 
 

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