5 Vegan JEWISH ♥ recipes / 5 recettes♥So gooood!Français and English

Publié le par Isabella-Vegan-♥

RECETTE NO1

Vegan Vegetable Frittata

1 1/2 cups diced peeled potatoes
1 1/2 Tbsp. olive oil
1/2 cup diced onion
1/2 cup diced red bell pepper
1/2 cup diced zucchini
1 clove garlic, minced
1/3 cup diced tomatoes
1/4 cup chopped parsley
1 lb. firm tofu
1/2 cup unsweetened soy milk
4 tsp. cornstarch
2 Tbsp. nutritional yeast
1 tsp. prepared mustard
1 tsp. salt
1/8 tsp. turmeric
1/8 tsp. black pepper

•Preheat the oven to 375°F.
•In a pan over medium heat, sauté the potatoes in the olive oil for 5 minutes, add the onion, and sauté until translucent. Add the peppers, zucchini, and garlic and sauté until all are just soft. Add the tomatoes and parsley and sauté until warm, about 1 minute. Remove from the heat.
•In a food processor, combine the tofu, soy milk, cornstarch, nutritional yeast, mustard, salt, turmeric, and pepper. Process until smooth.
•In a large bowl, fold the sautéed vegetables into the tofu mixture.
•Spoon the mixture into an oiled quiche or pie pan. Bake for 35 to 45 minutes, or until the frittata is firm to the touch. Remove from the heat and let stand 10 minutes before serving.
Makes 4 to 5 servings

 

FRANCAIS:

 

Frittata aux légumes

1 1 / 2 tasses de pommes de terre pelées coupées en dés
1 1 / 2 c. à soupe. huile d'olive
1 / 2 tasse d'oignon coupé en dés
1 / 2 tasse de poivron rouge coupé en dés
1 / 2 tasse de courgettes coupées en dés
1 gousse d'ail, hachées
1 / 3 tasse de tomates en dés
1 / 4 tasse de persil haché
1 lb tofu ferme
1 / 2 tasse de lait de soja non sucré
4 c. à café. farine de maïs
2 c. à soupe. levure alimentaire
1 c. à café. moutarde préparée
1 c. à café. sel
1 / 8 cuillerée. curcuma
1 / 8 cuillerée. poivre noir


• Préchauffer le four à 375 ° F.
• Dans une casserole à feu moyen, faire revenir les pommes de terre dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit  translucide.

Ajouter les poivrons, les courgettes et l'ail et faire revenir

. Ajouter les tomates et le persil et faire revenir , environ 1 minute.

Retirer du feu.
• Dans un robot culinaire, mélanger le tofu, lait de soja, amidon de maïs, levure alimentaire, la moutarde, le sel, le curcuma et le poivre. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
• Dans un grand bol, mélanger  les légumes sautés dans le mélange de tofu.
• Verser le mélange dans un moule à  quiche ou à tarte huilé.

Cuire au four pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la frittata soit ferme au toucher.

 

Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Donne de 4 à 5 portions

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RECETTE NO 2

 

dates

Apple and Date Mousse

 

1 1/2 lbs. apples, cored and diced
1-1 1/2 Tbsp. lemon juice
1 tsp. lemon zest
3 Tbsp. maple syrup
1/2 lb. fresh dates, pitted
1 tsp. sesame seeds
Lemon balm, mint, or lemon geranium leaves, to garnish

• Cook the apples with the lemon juice, zest, and maple syrup until the fruit is soft. Add a little water if the mixture becomes dry. Let cool.
• In a blender, blend the dates and apples together until they are light and fluffy. Stir in the sesame seeds.
• Spoon the mousse into 4 dessert glasses and chill. Garnish with fresh lemon balm, mint, or lemon geranium leaves.

Makes 4 servings

 

FRANCAIS

 

 la Mousse Date et à la Pomme

1 1 / 2 lbs. pommes, évidées et coupées en dés
1-1 1 / 2 c. à soupe. jus de citron
1 c. à café. le zeste de citron
3 c. à soupe. sirop d'érable
1 / 2 lb dattes fraîches, dénoyautées
1 c. à café. graines de sésame
La mélisse, la menthe, de citron ou de feuilles de géranium_bio- sans aucun produit et très bien lavées_, pour garnir

• Faire cuire les pommes avec le jus de citron, le zeste et le sirop d'érable jusqu'à ce que le fruit est doux.

  Ajouter un peu d'eau si le mélange devient sec.

Laisser refroidir.
• Dans un mélangeur, mélanger les dates et les pommes ensemble jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.

Ajouter les graines de sésame.
• Verser la mousse dans 4 verres à dessert et réfrigérer.

 

Garnir de mélisse fraîche, menthe, feuilles de géranium ou de citron.

Donne 4 portions

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

RECETTE NO 3

Baked Stuffed Zucchini

 

2 zucchinis, cut in half lengthwise
1 small onion, finely chopped
4 Tbsp. tomato sauce
1/2 tsp. parsley
1 clove garlic, chopped
2 Tbsp. matzo meal

• Scoop out the pulp of the zucchini halves. Heat the pulp, onion, tomato sauce, parsley, and garlic in a pan for 5 minutes. Add the matzo meal to the mixture and mix well.
• Restuff the zucchini with the mixture. Place in a baking dish with a little water on the bottom.
• Bake at 450F for 30 minutes until the zucchini shells are soft.

Makes 4-6 servings

Source: Zahava Koren at http://euler.ecs.umass.edu/pass-veg/#Zucchini.

 

 

FRANCAIS

 

Courgettes farcies au four

2 courgettes, coupées en deux sur la longueur
1 petit oignon, haché finement
4 c. à soupe. sauce tomate
1 / 2 c.. persil
1 gousse d'ail, hachées
2 c. à soupes de pain azyme écrasé

• Récupérer la pulpe de la demi courgette.

Chauffer la pulpe, l'oignon, sauce tomate, le persil et l'ail dans une casserole pendant 5 minutes.

Ajouter la farine de pain azyme au mélange et bien mélanger.
• Farcir les courgettes avec le mélange.

Placer dans un plat allant au four avec un peu d'eau sur le fond.
• Cuire au four à 450F pendant 30 minutes jusqu'à ce que les coquilles des courgettes soient tendres.

Donne 4-6 portions

Source: Zahava Koren à http://euler.ecs.umass.edu/pass-veg/ # courgettes.

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

RECETTE NO 4

 

 

 

challah-pair

 

 

Challah

Makes 2 small loaves or 1 large loaf

1 pkg. active dry yeast
1 cup warm water
1/4 cup sugar
1/8 cup olive oil
2 tsp. salt
Egg replacer equivalent to 2 eggs
4 cups flour
Olive oil for brushing

•Mix the yeast and water in a large stainless steel bowl. Add the sugar, oil, and salt.
•Blend in the egg replacer and then the flour, adding just a little flour at a time to make a soft dough. Knead the dough on a lightly floured surface until smooth and elastic, about 10 minutes.
•Place the dough in an oiled bowl, turning the dough to oil all sides. Cover with a towel and let rise in a warm place until doubled in size, about 2 hours. Punch the dough down and remove to a lightly floured surface.
•Divide the dough into 2 equal parts and re-divide each into 3 equal parts. The latter should be shaped into 11-inch-long strips. Braid the 3 strips into a loaf and place on a lightly greased baking sheet. Repeat with the other 3 strips. Cover the loaves and let rise in a warm, draft-free place until doubled in size, about 1 1/2 hours.
•Brush the loaves with olive oil. Bake at 375°F for 35 minutes, or until done. Remove from the baking sheets and let cool on wire racks.

 

 

FRANCAIS :

 

Challah

 

 

 Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 10 minutes.

 

Couvrir avec un linge et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 2 heures.

 

Rabattre la pâte et déposer dans un plan de travail fariné.
• Séparer la pâte en 2 parties égales et re-diviser chacune en 3 parties égales.

  Celui-ci devrait être en forme en bandes de 11 pouces de long.

 Tresser les 3 bandes dans un pain et placer sur une plaque légèrement graissée.

Répétez avec les 3 autres bandes.

Couvrir les pains et laisser lever dans un endroit chaud et sans courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 1 / 2 heures.
• Badigeonner les pains avec de l'huile d'olive.

Cuire au four à 375 ° F pendant 35 minutes, ou jusqu'à cuisson complète.

 

Retirer les plaques de cuisson et laisser refroidir sur une grille.

• Mettre la pâte dans un bol huilé. Donne 2 petits pains ou pain de 1 grande

1 paquet. levure sèche active
1 tasse d'eau chaude
1 / 4 tasse de sucre
1 / 8 tasse d'huile d'olive
2 c. à café. sel
l'équivalent de remplacement pour 2  oeufs
4 tasses de farine
L'huile d'olive pour badigeonner

• Mélanger la levure et l'eau dans un bol en acier inoxydable. Ajouter le sucre, l'huile et le sel.
• Incorporer le substitut d'oeufs puis la farine, en ajoutant un peu de farine à la fois pour faire une pâte molle.

 

 

 

RECETTE NO 5

 

 

Latkes 480

 

Sweet Potato Latkes

 

2 sweet potatoes, peeled and shredded
Egg replacer equivalent to 2 eggs
1 Tbsp. brown sugar
3-4 Tbsp. flour
1/2 tsp. ground cloves
2 tsp. ground cinnamon
1/4 cup vegetable oil for frying
Salt, to taste

•Wrap the shredded sweet potatoes in cheesecloth and place in a colander. Squeeze the potatoes to remove as much liquid as possible. Let sit to release more liquid, then squeeze again.
•In a large bowl, combine the sweet potatoes, egg replacer, brown sugar, flour, cloves, cinnamon, and salt and mix well.
•Heat the oil in a large, heavy skillet over medium heat.
•Form the potato mixture into pancake-size cakes and fry in the hot oil. Flip the cakes after 2 to 3 minutes, when the bottom is browned. Brown the other side, then remove and drain on paper towels. Serve hot.

 

 FRANCAIS:

 

Latkes de patate douce

2 patates douces, pelée et râpée
l'équivalent de remplacement des oeufs à 2 oeufs
1 c. à soupe. cassonade
3-4 c. à soupe. farine
1 / 2 c.. clou de girofle moulu
2 c. à café. cannelle moulue
1 / 4 tasse d'huile végétale pour friture
Sel, au goût

• Enveloppez les pommes de terre râpées  dans une mousseline et le placer dans une passoire.

ESSUYER les pommes de terre pour enlever autant de liquide que possible.

  Laisser reposer à libérer plus de liquide, puis ESSUYER à nouveau.

   Chauffer l'huile dans une grande poêle épaisse à feu moyen

Dans un grand bol, mélanger les patates douces, le remplacement d'oeufs, la cassonade, la farine, le clou de girofle, la cannelle et le sel et bien mélanger

• former le mélange de pommes de terre en galettes crêpes de taille et les faire frire dans l'huile chaude. • .

 

Retournez les galettes  au bout de 2 à 3 minutes, quand le fond est doré.

 Brown de l'autre côté, puis retirer et égoutter sur du papier absorbant.

 

Servir chaud.

 

 

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 challah-pair

 

 

 

 

latkes

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Publié dans RECIPES ♥

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article