Penne Sauce Arrabiata ou All' arrabiata

Publié le par Isabella-Vegan-♥

Rapide et facile à faire :)

Ingrédients (pour 2 /3 personnes) :


- 2 gousses  d'ail
- 3 tomates
- 1 cuillère à café d' harissa ou du piment de cayenne
- 1 petite pincée de sucre
-- un peu de basilic ou de  persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 filet d'huile pour la fin
-  pennes ( environ 80 g / personne)

 EN OPTION :

 -sel, poivre
- si vous aimez, vous pouvez ajouter  du fromage végétalien/parmesan râpé

Préparation :

Faites cuire les pennes, comme vous aimez

 

Couper les tomates et très finement les gousses d'ail. 

 

La sauce :

Faites  chauffer un peu  d' 'huile d'olive , mettez les gousses d'ail coupées, faites revenir un peu avec le piment ou l' harissa
. On peut retirer le piment après 1 ou 2 mn (pour ceux qui préfèrent ps trop "hot").

rajoutez  les tomates,  le persil ou le basilic ,  la pincée de sucre.

 Ecraser un peu les tomates avec une cuillère en bois. faites cuire environ  10 mn.

 

Le plat :

 

 Une fois les pennes cuites ( pas trop cuites, ""al dente""" est parfait )

Egouttez les  et, versez les dans la sauce , mélangez à feu doux.

Voyez si l'assaisonnement vous convient;

 

Rajouter un filet d'huile d'olive et mettez un peu de basilic ou persil sur le plat .. servez :)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans RECETTES

Commenter cet article

LoVegan 18/06/2010 10:54



I adore you sis !!! Penne all'arrabbiata are my fav