Pain intégral fait maison :)

Publié le par isabella-vegan-♥

   pain intégral

 

 

Une recette de PAIN SANS PETRIR :

 

 

 

INGREDIENTS:

 

500 gr de farine de blé complet ( ou autre farine : seigle ect..)

1 paquet de levure de boulangerie bio ( à faire tremper 10 mn si elle est séche )

400 ml environ d'eau tiéde

1 c à c de sel ( moins ou plus selon vos gouts )

 

RECETTE:

 

Mettez la farine, le sel, la levure dans un sac en plastique et secouez BIEN.

Versez la mixture dans un bol et ajouter suffisamment d'eau pour faire une pâte assez ferme.

Mélanger pendant 2 mn.

La pâte doit être suffisamment muoillée pour glisser du bol.

Placez la pâte dans un moule à gateau graissé et fariné.

Glissez le le moule dans un sac en plastique et laisser reposer dans un endroit tiède durant 15 mn environ_jusqu'à ce que la pate commence à lever;

Il ne faut pas la laisser lever jusqu'au double volume, elle lèvera dans le four.

Placez  le moule dans le four -préchauffé à 240 ° C pendant 25 à 30 mn.

 

Astuce : frappez le dessus du pain:s'il sonne creux, retirez du four, sinon laissez le quelques minutes de plus.

 

 

Recette de DORIS GRANT, célèbre nutritionniste anglaise.

 

*

 

 

 

Publié dans RECETTES

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