La saison du foie gras?

Publié le par Isabella-Vegan-♥

Le foie gras, c'est ça !

Que ce soit en élevage traditionnel ou en élevage industriel, il est impossible de produire du foie gras sans souffrance animale.

Pour obtenir du foie gras, les producteurs rendent volontairement malade une oie ou, le plus souvent, un canard mâle. Deux à trois fois par jour, une énorme masse de bouillie épaisse est injectée dans son estomac. Pour le forcer à avaler cette pâtée, un tube métallique de 20 à 30 cm est enfoncé sans ménagement dans sa gorge.

L'enfoncement brutal du tube provoque des irritations et souvent même des infections douloureuses. De plus, comme l'oiseau affolé se débat, il arrive fréquemment que le tube lui déchire l'�sophage ou même lui transperce le cou.

 

15 kg de spaghettis en trois secondes, ça vous dit ?


En fin de gavage, un canard qui au départ pesait 4 kg doit avaler de force, chaque jour, 2 kg de pâtée de maïs (l'équivalent, pour un humain, de 30 kg par jour). Cette pâtée est injectée dans son estomac en deux fois (1 kg le matin et 1 kg le soir) en seulement trois secondes à chaque fois.

Au bout de deux semaines de ce traitement, le foie de l'animal atteint cinq à dix fois sa taille normale. Rendu obèse par cette suralimentation forcée et déséquilibrée, les dimensions de son foie hypertrophié rendent sa respiration difficile. Dans les rares cas où il n'est pas déjà encagé, ses déplacements deviennent pénibles, à tel point qu'il finit souvent par se traîner en s'appuyant sur les ailes. Il souffre de diarrhées et fréquemment de maladies hépatiques et digestives (entérites, etc.). Les blessures, les maladies et le stress que doivent endurer ces oiseaux expliquent que beaucoup ne résistent pas à un tel traitement : le taux de mortalité des canards est multiplié par 10 ou 20 pendant la période de gavage. Si le gavage était poursuivi quelques jours de plus, la totalité de l'élevage finirait par en mourir.

Dans la nature, les canards vivent en grande partie sur l'eau. Dans ces élevages, pour les empêcher de fuir à l'approche du gaveur, la plupart sont encagés. Leur cage est si petite qu'ils ne peuvent pas se mettre debout correctement, encore moins y battre des ailes ou même se retourner.

Pour ceux restés vivants jusqu'au bout, la période de gavage se termine par un voyage vers l'abattoir, où ils seront électrocutés puis égorgés.

Les canes subissent un autre sort : elles sont, dès leur naissance, gazées ou broyées jusqu'à ce que mort s'ensuive. Leur crime ? Produire un foie gras moins apprécié des amateurs ...

Les oies et canards ne stockent-ils pas de la graisse naturellement avant d'effectuer leur migration ?

Le canard de Barbarie (race dont sont issus la plupart des canards « mulards » gavés pour le foie gras) n'est pas migrateur ... De toute façon, les oiseaux migrateurs stockent leurs graisses surtout sous la peau (en particulier au niveau de la poitrine) et pas dans le foie ! De plus, l'engraissement avant migration est modéré pour ne pas trop alourdir l'oiseau et lui permettre de voler correctement.

Regardez avant de manger !

 

Les écrans et spots publicitaires sont nombreux en cette période de fin d'année. Ils vantent la joie des fêtes de Noël autour d'un bon repas en oubliant de mentionner le parcours douloureux de ces millions d'animaux mis à mort sur l'autel de la gastronomie.

 

http://www.stopgavage.com/video-foie-gras-euralis-montfort.php

http://www.stopgavage.com/manifeste.php

¿Se prohibirá pronto el foie gras en Europa?

Los ciudadanos y organizaciones firmantes del Manifiesto por la prohibición del foie gras recuerdan que el cebo es una violación de los reglamentos europeos sobre protección de los animales en las crías y es inevitable su prohibición definitiva.

Foie gras soon to be banned in Europe?

The citizens and groups supporting the Manifesto for the abolition of foie gras call attention to the unescapable ban of force-feeding -hence, of foie gras production.

About Foie Gras

This long metal feeder is forced down the birds’ throats three times a day.

Foie Gras—French for fatty liver—is the grossly enlarged liver of a duck or goose. Medically known as hepatic lipidosis, foie gras is a disease marketed as a delicacy. Birds raised for this gourmet cruelty are force-fed enormous quantities of food through a long metal pipe three times a day. This process of deliberate and painful overfeeding continues for up to a month, by which time the birds’ livers have swelled up to twelve times their healthy size.

The process of forced feeding is so traumatic, and the confinement and conditions on foie gras farms so debilitating, that the pre-slaughter mortality rate for foie gras production is up to 20 times the average rate on other duck factory farms.

During the course of our investigation, GourmetCruelty.com discovered corpses of ducks who had literally burst open through overfeeding. Investigators also found many birds who had choked to death on their own vomit. Necropsies performed by veterinarians on dead ducks taken from Hudson Valley Foie Gras determined that some of the birds had died of aspiration pneumonia—a painful and often fatal condition caused when, during the process of forced-feeding, food is pushed into the lungs of the birds.

Please help put an end to this cruelty

How to Help

  • Don’t buy foie gras and let others know why.
  • Request a copy of Delicacy of Despair and show your friends, family, and co-workers what goes on behind the closed doors of foie gras factory farms.
  • Educate local restaurants and grocery stores about the animals suffering on foie gras factory farms, and ask them to take this gourmet cruelty off their menus and shelves.
  • Write a letter to the editor. This is a powerful way to educate others about the cruelty of foie gras. See our writing tips for ideas.
  • Find out more about the exciting legislative actions that are being taken against foie gras production and what you can do to help.
  • Help GourmetCruelty.com in our efforts to bring to light the cruelties of the foie gras industry.
    Please make a donation.
  • For eggs, milk, and meat, over ten billion animals are raised and slaughtered for our consumption every year in the United States alone. Please go vegetarian. For more information on compassionate living and a free Vegetarian Starter Guide, please visit TryVeg.com :http://www.tryveg.com/cfi/toc/

 

http://www.gourmetcruelty.com/help.php

 

Il foie gras sarà presto bandito in Europa ?

I cittadini e i gruppi che appoggiano il "Manifesto per l'abolizione del foie gras" insistono sull' inevitabile abolizione definitiva dell' alimentazione forzata per la produzione del foie gras, in quanto questa procedura viola le regolamentazioni europee sulla protezione degli animali d’allevamento.

"Gli alimenti o i liquidi sono somministrati agli animali in modo da non causare loro inutili sofferenze o lesioni e non contengono sostanze che possano causare inutili sofferenze o lesioni."

Ganzenleverpaté straks illegaal in Europa ?

Ieder jaar worden er meer dan 30 miljoen vogels gedwangvoerd in Frankrijk. Het overgrote deel wordt opgesloten in kooien met zovelen dat zij zich nauwelijks kunnen bewegen. Een metalen buis wordt in de keel gebracht tot en met de maag. Hun lever groeit enorm. Hierdoor ontstaan problemen met ademhaling.

 

Stopfleber bald illegal in Europa?

Als Befürworter des Manifests für die Abschaffung der Stopfleber weisen wir darauf hin daß das Zwangsstopfen ein Verstoss gegen europäische und französische Tierschutzstandards in der Nutztierhaltung darstellt und sein Verbot unumgehbar ist.

"Die Tiere müssen eine gesunde, artgerechte Nahrung erhalten."


http://www.stopgavage.com/videos.php

http://www.gourmetcruelty.com/videos.php

 

 

 

PETITION :http://www.stopgavage.com/signer.php

 

Un peu d’éthique dans nos assiettes

Les pays où le gavage est encore toléré se font de plus en plus rares. La production de foie gras est interdite en Allemagne, en Italie (depuis 2004), au Danemark, en Autriche, au Royaume-Uni, en Argentine, dans l’État de Californie, en Suisse, et dans bien d’autres pays encore. D’importants producteurs comme la Pologne (depuis 1999) et Israël (2005) ont eux aussi interdit le gavage.

La législation européenne elle-même interdit le gavage depuis 1999. Mais, sous la pression de la France, un sursis a été accordé aux pays qui gavaient encore à condition qu’ils élaborent des méthodes de production sans gavage.

La France produit et consomme plus de 90 % du foie gras dans le monde. Chaque année, plus de 30 millions de canards et 800 000 oies y subissent le gavage : un nombre supérieur à celui des cochons abattus pour leur chair.

Saviez-vous que le label bio ne peut pas être attribué au foie gras en raison du mauvais traitement subi par les animaux ? Dans de nombreux pays, des compagnies aériennes (Swissair, Air Canada, Air New Zealand …), des magasins (les chaînes de supermarchés Sainsbury’s et Tesco en Grande-Bretagne, par exemple), des restaurants se refusent à servir du foie gras pour des raisons éthiques.

Consommer du foie gras, c’est être responsable des sévices qu’endurent les oies et les canards.

Mettons un peu plus d’éthique dans notre assiette !



Ce que vous pouvez faire

ET :

Du Faux Gras Pour Une Vraie Reconversion

Contact:        Michelle LINE 06 47 66 66 93

Paris, 21 octobre 2010 – L'entreprise ligérienne Foies Gras de Marlhes, spécialisée dans la production de foie gras, vient de mettre la clé sous la porte laissant derrière elle cinq personnes au chômage. L'association PETA (Pour une Éthique dans le Traitement des Animaux) France, qui mène une campagne nationale contre le foie gras, leur propose de refaire leur carrière dans le Faux Gras, une alternative végétale de la marque Tartex.

Chaque année en France, plus de 81 millions d'oies et de canards sont torturés pour le foie gras. Pour gaver les oies et les canards, un long tube rigide est introduit de force par le bec jusqu'à l'estomac à l'intérieur duquel une énorme quantité de nourriture y est fourrée à la pompe deux à trois fois par jour (l'équivalent de 15 kg de nourriture pour un être humain). Cette opération provoque d'insupportables suffocations et parfois des perforations ou ruptures de l'estomac qui peuvent entraîner la mort des oiseaux.

Les survivants seront abattus dès lors que leur foie aura atteint jusqu'à 10 fois le volume normal (correspondant à 20 kg pour un foie d'humain). Seuls les mâles subissent le calvaire du gavage ; chaque année en France, plus de trente millions de canards femelles sont broyées vivantes directement après leur naissance car elles produisent un foie moins apprécié de la clientèle de restaurants.

« La majorité des oiseaux sont immobilisés dans d'étroites cages individuelles qui les empêchent de se retourner, se tenir debout, ou encore d'étendre une aile », déclare Michelle LINE, chargée de campagne PETA France.

 

La souffrance inhérente à cette activité a conduit à une interdiction du gavage dans de nombreux pays dans le monde dont 13 états de l'Union Européenne, comme l'Allemagne et l'Autriche. Des  restaurants comme le Carlton (New York), Bilderberg (Pays-Bas), Adlon Kempinski (Berlin), et encore plus récemment Avalon (Californie) au mois de juillet, ainsi que des compagnies aériennes comme United Airlines (États-Unis), Delta Airlines (États-Unis), KLM (Pays-Bas) et SAS (Scandinavie), ont banni ce produit cruel de leurs cartes.

 

Faux FOIE GRAS : http://www.peta.org/b/thepetafiles/archive/2010/07/07/ToDieFor-Foie-Gras-That-Nobody-Had-to-Die-For.aspx

RECIPE : http://www.dirtcandynyc.com/?p=124

 

 RECETTE DU FAUX _FOIE GRAS_ en FRANCAIS ICI ::http://isabella-vegan-page2.over-blog.com/article-une-bonne-recette-de-faux-foie-gras-pour-les-gourmets-53847971.html

 

 Also here :

I.DA :

 

http://www.stopforcefeeding.com/

The Truth About Foie Gras :

http://www.stopforcefeeding.com/content/truth-about-foie-gras

http://www.stopforcefeeding.com/image

 

International Outcry :

http://www.stopforcefeeding.com/content/international-outcry

 

PETA : http://features.peta.org/forcefed/default.aspx

 

 

 

 

Alternatives to FOIE GRAS :

 

http://www.stopforcefeeding.com/content/alternative-foie-gras-faux-gras-recipe

 

An other  faux foie gras recipe :

Submitted by Brad Wolff of Vegan Foods

 

   1/2 cup vegan margarine *

   2 tablespoons red onion, minced

   1 teaspoon garlic, minced

 

   1  15 oz. can soybeans, drained and rinsed **

   2  teaspoons white truffle oil, made with olive oil

   2  Tablespoons Ruby Port wine

   1  teaspoon shoyu

   1 1/2  teaspoons brewer's yeast, undebittered, unfortified ***

   1/4  teaspoon sage leaves, dry

   1/16  teaspoon white pepper

 

1. Over LOW heat, melt margarine.

 

2. Add onion and garlic and sauté over LOW heat until translucent.

 

3. Add remaining ingredients.

 

4. Bring to a simmer over MEDIUM heat and cook 2 minutes.

 

5. Immediately pour into high powered blender.

 

6. Run on low until well blended.

 

7. Run on high until very smooth.

 

8. Refrigerate until ready to use.

  

*  Use Vegan margarine that is in tubs, NOT sticks and has at least 11 grams of fat per tablespoon.

 

**  15 ounces of canned soybeans is approximately 1 1/3 cups or 8.2 ounces drained.

 

 

Publié dans SANTE-HEALTH

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