GNOCCHI 2 recipes /2 recettes

Publié le par Isabella-Vegan-♥

 

RECIPE NO 1

 

For the Sage Sauce:

  1 tsp. chopped fresh sage
3/4 tsp. sea salt
1/4 tsp. black pepper

For the Gnocchi:
1 lb. white potatoes, peeled and quarteredSea salt, to taste
1 1/4 cup white flour
Sage leaves to garnish

 

Preparation for the Gnocchi:

  • Cook the potatoes in boiling, salted water for 15 to 20 minutes, or until tender.
  •  
  • Stir in a generous amount of the sea salt, drain, and mash until smooth. Transfer to a bowl.
  • Sprinkle flour into the bowl with one hand while kneading into the potatoes with the other hand.
  • now better to look at the 2 videos  ^_^
  • or
  • Continue until all the flour is worked in and the dough is smooth. This will take a few minutes (the dough will be sticky at first). Divide into 3 pieces.
  • Form each piece into a 1- to 2-inch-thick roll. Cut into 1-inch-long pieces and roll against a fork. Repeat with the remaining dough.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

  • Drop each gnocchi into heavily salted, boiling water. Cook for 2 to 3 minutes, or until rising to the surface.
  • Remove from the water, drain well, and transfer to a warm plate.
  • Toss with the Sage Sauce and garnish with the sage leaves.

Makes 4  to  5 servings _about _

 

 

 FRANCAIS:

 

Pour la sauce à la sauge:


3 c. à soupe. Margarine vegetale ( sans huile de palme !)

 *1 c. à soupe de. sauge fraîche, hachée
3 / 4  de c. à café. de sel de mer
1 / 4  de c. à café de. poivre noir

Pour les gnocchis:


1 kg de pommes de terre  blanches  pelées et coupées en quartiers
 sel de mer, au goût
1 1 / 4 bol  de farine blanche environ
feuilles de Sauge  pour garnir

 

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***Pour la sauce à la sauge , préparation :

Dans une petite casserole, faire fondre la margarine à feu moyen.

Poursuivre la cuisson, en remuant constamment, jusqu'à  une coloration dorée.
Retirer du feu et ajouter la sauge, le sel de mer et le poivre noir.Mettez de côté.

 

 

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à tendreté.


mettre le sel de mer,

 les égoutter et réduire en purée lisse.

Transférer dans un saladier  ou sur une planche à couper, ou sur votre table bien nettoyée .

Maintenant 

 

***regarder les 2 videos pour former les gnocchis :))

 

si votre pate manque de consistance rajouter un peu de farine ( elle doir ressembler à celle de la vidéo )

 

retirer vos gnocchis dès quils remontent à la surface ,

 

les disposez ds chaque assiette  avec un peu de sauce dessus

et une feuille de sauge fraiche pour décorer .

 

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***AUTRE VERSION TRES SIMPLE :

 

♥ vous pouvez servir aussi vos gnocchis avec juste un peu de crème de soja salée avec du GOMASIO ou du TAMARI

 

ou

* toujours la crème de soja saupoudrée de curry ou de curcuma

 

à vous de jouer les  créateurs :)))

 

 

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An other GNOCCHI RECIPE  here :

 

Vegan Sweet Potato Gnocchi with Basil Pinenut Pesto

 

 

 



 

 

 

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