Gelée au thé vert à base de lait de soja ou d'amandes ♥

Publié le par Isabella-Vegan-♥

 TH%20V~10013729a7f7108361ae206

 

 

***A base de jus de fruits ou de légumes et d'eau, les gelées sont simplissimes à réaliser. Porter à ébullition 2g d’agar-agar et 500ml de jus puis refroidir

 

 

 

THE VERT :

 

***Souvent utilisé en médecine chinoise, le thé vert est la variété qui possède le plus de propriétés thérapeutiques. Il a une action stimulante, tonique et excitante.

 

La quantité de théine présente dans le thé vert est assez faible, et son action est donc moins nocive que celle du café. La théine augmente la vigilance et stimule l'activité psychique.

Les feuilles de thé contiennent des quantités importantes de substances antioxydantes (polyphénols et flavonoïdes) qui agissent contre les radicaux libres et protègent nos cellules des agressions quotidiennes. Ces puissantes vertus antioxydantes permettent de lutter naturellement contre la fatigue et le vieillissement.


Excellent pour la santé, le

 

 

 

RECETTE

 

thé vert contient également de nombreux minéraux (dont du manganèse, du potassium, du magnésium et du fluor) des vitamines (C, B1, B2, B3 et P), du zinc, des tanins

Ingrédients :

 

• 250 ml d'eau
• 1 cuillère à café d'agar-agar
• 3 sachets de thé vert
• 3 clous de girofle
• 3 gousses de cardamome ouvertes et grattées
• 1 cuillerée à café de cannelle
• 1 pincée de gingembre
• 70g de sucre roux
• 250 ml de lait  soja ou de lait d'amandes
• 50 ml de crème de soja

 

Préparation :

 

1. Mélanger l'agar-agar avec l'eau et porter à ébullition dans une casserole.

 

Une fois que l'eau bout, baisser le feu et ajouter les sachets de thé et les épices. Laisser bouillir légèrement pendant 1 minute 30.

 

Eteindre le feu et verser le sucre tout en remuant.


2. Faire chauffer le lait de soja et la crème au micro-ondes ou dans une autre casserole (jusqu'à 37 degrés environ). Ajouter au mélange précédent.


3. Enlever les sachets de thé en les pressant bien, puis verser le  dans des petits verres à l'aide d'une passoire à thé.

 

4. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour une heure minimum.

 

Servir avec un peu de crème de soja  saupoudrée de cannelle, ou bien seulement avec une pincée de cannelle pour décorer.

 

Publié dans RECETTES

Commenter cet article