BUVEZ VOUS DU LAIT ???

Publié le par Isabella-Vegan-♥

NO MILK / PAS DE LAIT !Buvez vous du lait ? merci de lire_Article sur les vaches_

  

Vaches laitières : le martyre des mères non-humaines

Merci à Cyrielle


Ces 40 dernières années, on a transformé à coup de sélections génétiques, médicaments, hormones et subventions européennes (payées avec nos impôts), de paisibles mammifères ruminants en véritables MACHINES à lait.

Une vache peut aujourd’hui produire entre 6.000 et 12.000 litres de lait par an ou 20-40 litres par jour ; c’est 10 fois plus que son ancêtre dans les années 50.

La moyenne "naturelle" de production de lait d’une vache qui allaite son petit est de maximum 1.000 litres par an.


C’est à l’âge d’environ 15 mois que commence le cercle infernal : insémination, mise bas, retrait du petit, insémination...car pour produire du lait, une vache comme une femme ou tout autre mammifère, doit d’abord avoir un petit.
Chaque grossesse dure 9 mois et chaque mise bas se fait systématiquement par césarienne car les sélections génétiques ont créé des veaux devenus trop larges pour passer par le canal naturel de mise bas.

Le petit veau est séparé de sa mère dans les 24 heures après la mise bas, ce qui procure angoisse et désarroi pour la vache autant que pour le petit.

***Des études ont démontré que le deuil de la séparation dure des semaines entières, tandis que la vache totalement désorientée, pleure et cherche son petit.

Trois mois après la naissance de son premier veau, la vache est à nouveau inséminée.
Ce qui signifie qu’elle a constamment les mamelles pleines correspondant à une charge de plus de 50 kg.


*** À force de pousser l’animal au-delà de sa limite biologique, la vache est devenue anormalement difforme (bassin et pis hypertrophiés), ce qui engendre douleurs, boitements, infections mammaires entre autres maladies traitées à coup d’antibiotiques.

* Le petit veau finira en pâté pour chien et chat s’il est conduit à l’abattoir dès qu’il est retiré de sa mère.
_Que pensez vous qu'il y ait dans les croquettes chat & chien ?? avez vous seulement chercher à savoir ??

La présure, substance provenant de son estomac, sera alors extraite pour servir à la fabrication des FROMAGES.
Ou bien, il passera 5 longs mois, enfermé dans l’étroitesse d’une caisse en bois, totalement isolé de ses congénères, où il n’aura pas même la place de se retourner.

L’industrie laitière fait intégralement partie de l’industrie bouchère : la viande de veau et la fabrication des fromages grâce à la présure extraite de son intestin en sont la démonstration : 70 % de la viande de bœuf provient des vaches laitières.

En résumé, prétendre qu’une vache élevée pour sa viande souffre plus ou soit moralement moins acceptable qu’une vache élevée pour son lait est tout simplement ABSURDE.

Il en est de même pour leur impact sur la planète et sur la santé humaine.

Source : ©VegAnimal.info



Je me permets de rajouter :

**Si vous penser que ce sont des inventions d'activistes, renseignez vous par vous même.

Depuis bien longtemps la jolie vache dans le pré, qui donnait quelques litres de lait par jour tout en ayant la possibilité de nourrir son veau n'existe plus dans les productions industrielles.
Productions qui ne sont que suites de tortures et de maltraitance!
C'est tout simplement immonde.

Merci de vous instruire et ne pas regarder bêtement les pub imbéciles et mensongères à la TV.

Pubs sur le lait et fromages qui ne sont là que vous vendre un produit PAR TOUS LES MOYENS!

J'ose espérer que vous le savez , non???

Publié dans VEGANISM

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