BOULETTES DE SOJA A LA CREME DE SOJA et AUX EPICES

Publié le par Isabella-Vegan-♥

Pour nos amis Vegans français :BOULETTES DE SOJA A LA CREME DE SOJA et AUX EPICES

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BOULETTES DE SOJA/ Recette pour 4 personnes

Pour préparer le tofu:

250 g de tofu
1 g de sel-facultatif-
0,5 g de cumin
0,5 g de cinq épices
1,5 g de curcuma
110 g de farine de riz
17 g d'eau

Pour la sauce:

75 g de crème de soja
120 g d'eau
5 cuillères à soupe de soja/tamari/

18 g de jus de citron
1,5 g de ciboulette

Cuisson des boulettes de tofu:
1 l d'eau
huile d'olive
1,5 g de basilic

valeurs nutritives
environ
Proteines : 6 g par personne

xxx
Préparation:

1
dans un grand plat de service, écraser finement à la fourchette le tofu.
Saler, saupoudrer de cumin.

2
Ajouter les cinq épices, le curcuma, la farine de riz.

3
Ajouter l'eau.
Mélanger jusqu'à obtenir une pate épaisse, qui colle peu.

4
Préparons les boulettes:
Rouler à la main des boulettes, en serrant fortement, de la grosseur d'une noix.
Placer au fur et à mesure dans un grand plat de service.
Réserver.
Trier, laver sous l'eau courante la ciboulette.

5
Préparons la sauce...
Verser l'eau dans la casserole, ajouter la crème de soja.
Saler la sauce.
Presser le jus de citron.
Verser le jus de citron dans la sauce.
Porter à ébullition, puis laisser réduire pendant quelques minutes.
Gouter, rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud.
* Ajouter la ciboulette avant de servir.

6
la cuisson des boulettes :
Porter à l' ébullition l'eau, ajouter les boulettes pour les faire pocher : lorsqu'elles remontent à la surface, laisser cuire encore 2 minutes.

7
Prenons une écumoire,
Retirer les boulettes et laisser égoutter.
Dans une poele , faire fondre chauffer l'hulie.

8
Prenons les boulettes,
Disposer les dans l'huile chaude et faire rissoler dans la poele, elles vont devenir croustillantes.
Déccorer avec le basilic.
Servir avec la sauce au citron en accompagnement.





Servir avec du riz complet ou du bulgur.
ou du riz blanc.

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