2 ème proposition de plateau repas/ Buffet/ TV pour la Coupe du Monde

Publié le par Isabella-Vegan-♥

 

recettes coupe du monde

 

 

Ces soirées sont évidemment des petites fêtes _cool _où l'on doit se régaler .

N'oubliez pas la décoration agréable, la lumière adéquate et le coin repas♥

 

Pour passer une agréable  soirée avec vos amis .

 

Je vous propose comme :

 

Entrée

 

Un GAZPACHO !♥

 

Un Gazpacho andalou traditionnel avec tomates

  A préparer la veille pour la soupe, vous n'aurez à rajouter que la garniture : gain de temps

 

Pour la soupe:
3 tranches de pain d'un jour blanc, les croûtes, en cubes
1 tasse d'eau froide
3 gousses d'ail pelées et hachées
1 poivron vert, épépinées, épépinées et coupées en morceaux
4-8 tomates rouges mûres, pelées et épépinées *
6 c. à soupe. vinaigre de vin blanc
5 c. à soupe. l'huile extra vierge d'olive
 sel de mer, au goût
Poivre noir, au goût
Pincée de sucre facultative, mais relève le gôut♥

• Tremper le pain dans l'eau et enlever, en retirer autant d'eau que vous pouvez.

 Réduire en purée au mélangeur avec de l'ail, le poivron, les tomates, le vinaigre et l'huile d'olive.

 

 Ajouter le sel, le poivre et le sucre. Si elle est trop épaisse, ajoutez de l'eau. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'au lendemain.

Pour les croûtons:
2 tranches de pain d'un jour, en cubes
3-4 c. à soupe. l'huile extra vierge d'olive
Le sel de mer et poivre noir, au goût
• Mélanger le pain avec l'huile d'olive et saupoudrer avec le sel et le poivre.
• Étaler en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 400 ° F pendant 10 minutes, jusqu'à ce que doré, jetant à mi-parcours. Supprimer un bol de service.

Pour décorer les bols de service :
1 tomate, épépinée et coupée en dés
1 concombre pelé, épépiné, coupé en dés et
1 petit oignon, pelé, épépiné, coupé en dés et
1 poivron vert épépiné et coupé en dés
1 / 4 tasse de tranches d'olives Manzanilla
1 / 4 tasse de basilic frais haché

• Placez chacun des légumes et le basilic dans des bols séparés.

 

 Servir avec la soupe et les croûtons.

♥ Note: Pour peler les tomates, les placer dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Retirer et couper soigneusement un «X» dans la peau, puis les peler.


POUR 6 personnes

 

 

  PLAT  :

 

latkes

 

 

 

Latkes de patate douce ou avec des pommes de terre roses

 

Recette

***Cette préparation est pour 1 personne

vous n'avez plus qu'à multiplier par le nombre de vos amis2 patates douces ou roses ( moyennes ) pelées et râpées
l'équivalent de remplacement pour 2  oeufs
1 c. à soupe. cassonade
3-4 c. à soupe. farine
1 / 2 c.. clou de girofle moulu
2 c. à café. cannelle moulue
1 / 4 tasse d'huile végétale pour friture
Sel, au goût

• Enveloppez les pommes de terre râpées  dans une mousseline et le placer dans une passoire.

 

ESSUYER les pommes de terre pour enlever autant de liquide que possible.

  Laisser reposer à libérer plus de liquide, puis ESSUYER à nouveau.

• Dans un grand bol, mélanger les patates douces, le remplacement des 2 oeufs, la cassonade, la farine, le clou de girofle, la cannelle et le sel et bien mélanger.


• Chauffer l'huile dans une grande poêle épaisse à feu moyen.

 

• former le mélange de pommes de terre en galettes crêpes de taille et les faire frire dans l'huile chaude.

Retournez le ""gâteau ""au bout de 2 à 3 minutes, quand le fond est doré. Brown de l'autre côté, puis retirer et égoutter sur du papier absorbant.

 

 Servir chaud.

 

AVEC une  salade de laitue ou une  mâche

 

 

Dessert

 

1_Des sorbets à la framboise, vous en trouverez en grandes ou moyennes surfaces.

 

 

ET ♥♥♥

 

 

2_ à garder près de vous :

 

corbeille-de-fruits

 

 

 

  3_A la mi-temps :

 

 

fondant%20vg%20chocolat%20banane

 

 

Fondants végétaliens au chocolat et à la banane

Une recette BIOCOOP♥

 

 

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Couverts

4personnes

Difficulté

Facile

Budget

Bon marché

   
  )    

Voilà un dessert au chocolat des plus classiques : un fondant humide et un peu coulant, vraiment gourmand. A l'origine de ce gâteau, la nécessité de cuisiner végétalien. Il a donc fallu remplacer le beurre mais également les œufs. Heureusement, la banane gélifie à la cuisson ! Une astuce idéale pour les desserts.

 

 

 

 

Ingrédients :

• 140 gr de chocolat noir à pâtisser
• 2 petites bananes mûres
• 75 gr de sucre complet
• 60 ml d'huile de tournesol
• 75 ml de lait de soja
• 3 C.S. de farine de riz complet

 

 

Préparation :

 

1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait de soja.

2. Ajouter le sucre et remuer pour obtenir un mélange homogène.

3. Hors du feu, ajouter la banane en petits morceaux, l'écraser en purée.

4. Incorporer l'huile et la farine de riz en mélangeant soigneusement.

5. Verser dans 4 moules à tartelettes et enfourner pour 20 mn à 180°C.

 

♥Servir juste tiède ou froid.

 

 

 

 

Publié dans RECETTES

Commenter cet article